Gemeinsam in die Zukunft..

Finanz- & Immobiliendienstleistungen

Kontaktieren Sie uns für ein kostenloses Beratungsgespräch

Schweizer Datenschutz Richtlinien

Für die Benutzung der Websiten: helveticas.ch/ helveticasuisse.ch/ helveticasuisse.com

Unsere Datenschutzrichtlinien entsprechen dem Schweizer Gesetzgeber und den Schweizerischen Datenrichtlinien. Ihre Daten werden nur zwischen Ihnen und der Helveticas ausgetauscht und bearbeitet.

Wie werden diese Daten bearbeitet?

Helveticas kann die von ihr oder in ihrem Auftrag erhobenen Daten der Nutzer für folgende Zwecke verwenden:

  • zur Erbringung der von helveticas.ch angebotenen Dienstleistungen
  • ur Erstellung von Statistiken aller Art, so etwa über das Interesse an Produkte- und Dienstleistungsvergleichen sowie über das Interesse an der Nutzung von anderen Dienstleistungen, die helveticas oder helveticasuisse erbringt
  • zur Gestaltung und Entwicklung der Dienstleistungen und Angebote von helveticas.ch
  • zu internen Ausbildungszwecken und zur Qualitätskontrolle
  • zur Pflege und Entwicklung der Kundenbeziehungen (z.B. Newsletter)
  • zur Steuerung der Anzeige von Werbung sowie zur Abrechnung von fremden Anzeigen (bei helveticas) und eigenen Anzeigen (bei Dritten)
  • zur Gewährleistung der Sicherheit und Verfügbarkeit der Systeme und Daten von helveticas.ch/ helveticasuisse.ch bzw. ihren Service-Providern
  • für etwaige Unternehmenstransaktionen von helveticas.ch/ helveticasuisse.ch, welche Nutzerdaten tangieren können (z.B. Übertragung eines Geschäftsbereichs an eine Schwestergesellschaft oder Dritte)
  • zur Verhinderung, Entdeckung und Bekämpfung von Missbrauch
  • zur Beantwortung berechtigter, behördlicher Anfragen oder im Zusammenhang mit der Durchsetzung von Forderungen oder sonstigen Rechtsstreitigkeiten, die Switched.ch betreffen oder in die helveticas sonst involviert ist

Weitere Nutzungszwecke können sich aus den Umständen oder aus gesetzlichen Pflichten ergeben bzw. bei der Erhebung der betreffenden Daten angezeigt sein.

Werden Daten an Dritte weitergegeben?

Helveticas gibt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter, mit folgenden Ausnahmen:

  • Helveticas kann Dritte beiziehen, welche personenbezogene Daten in ihrem Auftrag und ausschliesslich für die Zwecke von helveticas oder helveticasuisse bearbeiten (z.B. Meinungsforschungsinstitute). Helveticas stellt auf angemessene Weise sicher, dass diese Dritten die Daten nur so bearbeiten, wie dies helveticas auch darf
  • Helveticas kann personenbezogene Daten Dritten bekanntgeben, wenn der Nutzer dies wünscht (Offertanfrage, Anmeldung, etc.), dies sonst für die Erbringung der vom Nutzer gewünschten Dienstleistung nötig ist, oder soweit helveticas.ch/ helveticasuisse den Nutzer auf die weitergabe seiner Daten ausdrücklich hingewiesen hat. In aussergewöhnlichen Einzelfällen (z.B. Missbrauch) kann eine Bekanntgabe von Nutzerdaten an Dritte auch zu den anderen, in dieser Datenschutzerklärung aufgeführten oder gesetzlich vorgesehenen Zwecken erfolgen. Helveticas kann nicht kontrollieren, garantieren und dafür einstehen, dass diese Dritten die für helveticas.ch geltenden Datenschutzbestimmungen einhalten; sie bearbeiten die Daten zu eigenen Zwecken
  • Helveticas kann Dritten ferner anonymisierte Nutzerdaten bekanntgeben, d.h. Daten in einer Form, in der seitens dieser Dritten keine Rückschlüsse mehr auf die Identität der betreffenden Nutzer möglich und zu erwarten sind

Wo und wie werden die Daten aufbewahrt?

Helveticas bearbeitet alle von ihr erhobenen Daten grundsätzlich in der Schweiz und bewahrt sie auch auf Systemen in der Schweiz auf.
Helveticas trifft im Rahmen der Aufbewahrung und sonstigen Bearbeitung von Nutzerdaten angemessene, technische und organisatorische Massnahmen, um unerlaubte Zugriffe und sonst unbefugte Bearbeitungen zu verhindern. Diese werden regelmässig überprüft und wenn nötig angepasst, auch bei den von ihr mit dem Betrieb ihrer Systeme beauftragten Dritten.

Neutralitätsgarantie

Helveticas ist eine Kundenorientierte Online-Vergleichsplattform für Besucher/innen und Dienstleistungsplattform für Versicherungen, Finanzen, Immobilien und Banken. Helveticas ist unabhängig und Neutral. Helveticas bietet Ihren Besucher/innen vergleiche für alle Versicherungen und Banken der Schweiz an.

Änderungen der Allgemeinen Geschäftsbedingungen

Helveticas behält sich die jederzeitige Änderung dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen vor. Die geänderten Allgemeinen Geschäftsbedingungen werden den Nutzern jeweils durch Benachrichtigung an geeigneter Stelle auf den Websites bzw. innerhalb der mobilen Applikationen mitgeteilt. Die neue Version der Allgemeinen Geschäftsbedingungen gilt ab Publikation.

Gesetzliche Grundlagen

Bei der Bearbeitung von personenbezogenen Daten ihrer Nutzer hält sich helveticas/ helveticasuisse an die vorliegende Datenschutzerklärung und die geltende Gesetzgebung, insbesondere an das schweizerische Datenschutzgesetz (DSG). Die Angebote von helveticas/ helveticasuisse werden kontinuierlich ausgebaut. Aus diesem Grund und aufgrund sonst geänderter Umstände kann helveticas/ helveticasuisse die vorliegende Datenschutzerklärung jederzeit mit Vorankündigung und Mitteilung an die massgebenden Partner anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf den Websites der Switched publizierten Fassung.

Welche Daten werden erhoben

Erhoben werden grundsätzlich alle personenbezogenen Daten, die im Rahmen der Nutzung der Dienstleistungen von Helveticas/ Helveticasuisse (Website, Apps, etc.) und sonst im Verkehr mit helveticas/ helveticasuisse anfallen. Dazu gehören insbesondere:

  • Daten, welche die Nutzer über Online-Formulare oder Apps eingeben oder sonst im Rahmen ihrer Nutzung der Angebote von helveticas.ch/ helveticasuisse.ch mitteilen (z.B. via Telefon, E-Mail), darunter auch persönliche Daten (Name, Wohnadresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Geschlecht, Zahlungsmittel, etc.)
  • Automatisch übermittelte oder anfallende Nutzungsdaten (z.B. Datum und Uhrzeit der Nutzung, vorherige und aufgerufene Seite, IP-Adresse, Daten zum verwendeten Browser, Geräte-Kennung, momentaner Standort, soweit diese Information freigegeben ist, etc.) sowie Interaktionsdaten, soweit ohne Installation von Zusatzprogrammen auf dem Computer möglich (z.B. Mausbewegungen und -clicks sowie Tastaturanschläge auf der Website)
  • Durch helveticas oder Dritte generierte, personenbezogene Daten (z.B. Kennungen, persönliche Angebote von Anbietern, die Switched dem Nutzer bereitstellt)

Diese Daten können miteinander verknüpft werden, dies auch über mehrere Besuche und Kontakte hinweg, wenn ein Nutzer bzw. ein Profil z.B. aufgrund eines Benutzernamens, einer E-Mail Adresse, einer Gerätekennung oder im Browser gespeicherter „Cookies“ wiedererkannt wird.
Cookies sind eine verbreitete Technik, bei welcher dem Browser des Nutzers von der Website eine Kennung zugeteilt wird, die dieser bei sich abspeichert und auf Verlangen vorweist. Helveticas lässt diese Kennung normalerweise nach einer Sitzung verfallen, nutzt jedoch permanente Cookies, um die Anzeige von Werbung auf der Website zu steuern, die Nutzung der Website analysieren zu können, die Website zu personalisieren und einen wiederkehrenden Browser zu erkennen. Sie können in den Einstellungen Ihres Browsers die Verwendung von Cookies unterbinden und bestehende Cookies löschen (weitere Angaben entnehmen Sie bitte der Hilfe-Funktion oder den Bedienungshinweisen Ihres Browsers). Cookies können auch von Drittanbietern gesetzt werden. Über deren Verwendung können Sie die jeweiligen Anbieter direkt befragen. Helveticas macht Sie jedoch darauf aufmerksam, dass die Nutzung einiger Dienstleistungen aus technischen Gründen Cookies erfordern und daher nur mit eingeschalteten Cookies möglich ist. Lässt ein Benutzer Cookies zu, geht helveticas davon aus, dass er ihrem Einsatz zustimmt.

Helveticas verwendet auf ihren Internet-Angeboten teilweise Elemente und Dienste Dritter, die ihr Nutzungsstatistiken liefern, die zur Anzeige von Werbung dienen oder die dem Benutzer Zugang zu sozialen Netzwerken und anderen Fremdangeboten ermöglichen. Dadurch können diese Dritten in beschränktem Mass selbst personenbezogene Daten über Nutzer von den Websites der helveticas.ch/ helveticasuisse erheben, soweit sie sie z.B. anhand eigener Cookies oder Logins wiedererkennen. Es handelt sich bei diesen Dritten insbesondere um Facebook, Google (Adwords, Google+, Youtube, Google Analytics), Worldsoft Software (Nutzungsstatistiken).

Google Analytics

Helveticas benutzt „Google Analytics“.

Wie werden diese Daten verwendet?

Helveticas gibt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter, mit folgenden Ausnahmen:
  • Zur Vermittlung des vom Kunden ausdrücklich gewünschten Dienstleistungsanbieters oder Angebotes. Helveticas kann nicht kontrollieren, garantieren oder dafür einstehen, ob die für Helveticas geltende Datenschutzbestimmungen durch die vermittelten Dienstleistungsanbieter eingehalten werden. Diese bearbeiten Kundendaten zu Ihren eigenen Zwecken
  • Durch den Kunden explizit gewünschte Erbringung von zusätzlichen Dienstleistungen, z.B. zur Beratung, zur Empfehlung usw.
    Ferner kann Helveticas Dritten anonymisierte Nutzerdaten bekanntgeben, d.h. Daten in einer Form, in der seitens dieser Dritten keine Rückschlüsse mehr auf die Identität der betreffenden Nutzer möglich und zu erwarten sind

Verlinkungen zu Drittanbieter

Sobald Werbung angeklickt oder über einen anderen Link die Seite eines Drittanbieters aufgerufen wird, verlässt der Nutzer den Einflussbereich von helveticas. Helveticas überprüft und garantiert nicht, dass Drittanbieter sich an die von Helveticas respektierten Datenschutzregeln halten.

Wo und wie werden die Daten aufbewahrt?

Newsletter, kommerzielle Kommunikation

Helveticas kann allen Nutzern, die sich bei ihr mit einer E-Mail-Adresse oder sonst einer elektronischen Adresse oder Mobiltelefonnummer registrieren oder eine App von helveticas installieren, an ihre Adresse, Nummer bzw. App von Zeit zu Zeit Newsletter oder andere (auch kommerzielle) Inhalte im Zusammenhang mit den Angeboten von helveticas senden oder diese an Partnern in der Schweiz in Auftrag geben. Mit seiner Registrierung bzw. Installation der App stimmt der Nutzer dem zu, kann die Zusendung bzw. Anzeige solcher Mitteilungen aber jederzeit und kostenlos stoppen (mehr dazu am Ende der jeweiligen Mitteilung).

Serverstandort

Schweiz.

Firmenstandort

Bern, Schweiz

Gerichtsstand

Gerichtsstand ist Bern

Anwendbares Recht

Die Benutzung dieser Website unterliegt dem Schweizer Recht.

Links zu anderen Websites

Von der Website helveticas.ch/ helveticasuisse.ch aus sind andere Websites über von helveticas eingefügte Links zu erreichen. Helveticas kann für diese Websites und deren Inhalte keinerlei Gewähr und/oder Haftung übernehmen.

Fragen und Anregungen

Falls Sie Fragen, Kommentare, Anregungen oder Kritik zur Bearbeitung von Personendaten durch helveticas haben, können Sie uns jederzeit direkt kontaktieren. info@helveticasuisse.ch


Links zu anderen Websites

Von der WebsiteHelveticas.ch/ helveticasuisse.ch aus sind andere Websites über von helveticas.ch eingefügte Links zu erreichen. Helveticas.ch/ helveticasuisse.ch kann für diese Websites und deren Inhalte keinerlei Gewähr und/oder Haftung übernehmen.

Gerichtsstand

Gerichtsstand ist Bern.

Anwendbares Recht

Die Benutzung dieser Website unterliegt dem Schweizer Recht.


Helveticas 
Erlachstrasse 14
3012 Bern
info@helveticasuisse.ch
www.helveticas.ch
www.helveticasuisse.ch
www.helveticasuisse.com


Kontaktieren Sie uns

Adresse

Erlachstrasse 14

3012 Bern

Schweiz

Email
Telefon